12 августа 11:34
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Правильное питание Один комментарий

4 причины не смешивать в салате огурцы и помидоры



4 причины не смешивать в салате огурцы и помидоры

Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются. 

1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.

2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает. И вы едите бесполезный салат.

3. Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так, желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща — огурца либо помидора, следовательно, одно переваривается, а другое нет.

4. Однако вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать. опубликовано econet.ru





Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Александр

    Уж коль затронули тему — прошу уточнить : по салату — ясно; а если я скушаю огурец, потом картошку, к примеру, а затем — помидор ??? Что тогда ?

    15 августа, 2019 в 6:12 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: