4 июня 1:36
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье Комментариев нет

20 последствий загара для организма




Лето — идеальный момент для того, чтобы отправиться на улицу и насладиться теплой погодой. Тем не менее, если вы будете проводить время на солнце без солнцезащитного крема, вы можете серьезно навредить себе. Загар не всегда приводит к ожогу, тем не менее его последствия в любом случае не слишком приятны. Последствием воздействия солнца могут быть воспалительные процессы, отечность, аллергическая реакция. Словом, вы наносите себе серьезный вред. Изучите этот список, чтобы узнать в деталях обо всех возможных последствиях загара.

Это разрушает иммунитет

Когда кожа обгорает на солнце, в организме снижается количество так называемых клеток Лангерганса. Эти клетки являются первой линией защиты организма от инфекций, проникающих через кожу. Без них тело оказывается куда более подверженным болезни. Страдает не только обгоревший участок; по данным исследований, иммунная реакция меняется по всему телу. Достаточно просто регулярно наносить солнцезащитный крем, чтобы это предотвратить. Продукты-антидепрессанты: шестерка лучших Предложения, которые не хотят слушать люди в депрессии Что произойдет, когда вы встретите правильную женщину?

Это может привести к появлению герпеса

Если вы сталкивались с герпесом, время на солнце без защитного крема — это не лучшая идея для вас. По данным статистики, чрезмерное воздействие солнечного света ослабляет иммунную систему и приводит к обостренному проявлению вируса. Ученые отметили, что из 38 людей с герпесом 27 столкнулись с обострением проблемы после пребывания на солнце. Если же бывать на улице с солнцезащитным кремом, никаких следов герпеса не будет.

Это может вызывать вздутие живота

Ожоги могут вызывать воспалительный процесс, из-за которого организм начинает задерживать жидкость. Порой отечность настолько сильная, что вы можете заметить увеличение веса на несколько килограммов!

Это вредит вашим глазам

Как и любые другие органы тела, глаза подвержены негативному воздействию ультрафиолета. Риск особенно высок для них из-за того, что традиционным солнцезащитным кремом их защитить нельзя. Если вы не будете осторожны, то можете столкнуться с фотоконъюнктивитом. Это обратимое состояние, но крайне болезненное – оно делает неприятным каждое движение века. Защититься от него помогут качественные солнцезащитные очки со специальным фильтром на линзах.

Это может привести к состоянию, похожему на грипп

Как будто боли от ожога недостаточно! По данным специалистов, воздействие солнечного света может приводить к лихорадке, ознобу, усталости, тошноте и рвоте – все эти симптомы предельно похожи на те, что появляются из-за гриппа.

Это вызывает обострение волчанки

Волчанка — это аутоиммунное заболевание, от которого страдают миллионы людей по всему миру. При такой болезни клетки тела атакуют сами себя. Болезнь может протекать в скрытой форме, но обострение может быстро проявиться – достаточно провести время на солнце. Загар или ожог вызовут сыпь, характерную для волчанки, и приведут к появлению усталости и боли в суставах.



Это вызывает опасность для беременных

Во время беременности женщине следует проявлять особенную осторожность, чтобы не навредить ребенку. Безусловно, каждая женщина знает, что не стоит курить или употреблять алкоголь во время беременности. Тем не менее даже что-то столь простое, как солнечный свет, может вызывать проблемы – ожог станет потенциальной причиной дефектов развития, преждевременных схваток или даже выкидыша. Что следует делать после пробуждения? Любите пиво? Тогда прочтите это! Признаки того, что мужчина не будет верным

Это приводит к обезвоживанию

Поврежденная ультрафиолетом кожа отекает, из-за чего жидкость покидает другие участки тела. Такая нехватка жидкости вызывает обезвоживание, а оно, в свою очередь, может приводить к головокружению и усталости в мышцах. Нормальное употребление жидкости поможет справиться с таким дискомфортом в кратчайший срок.

Это может навредить вашим ногам

Не так давно широкое распространение получила история бегуньи, которая сильно обгорела. У нее появились тяжелые ожоги по всей длине ног, процесс восстановления был крайне болезненным. В период выздоровления давление во время ходьбы или просто пребывания стоя делало боль невыносимой. В результате женщина была обездвижена. Кроме всего прочего, неправильное лечение могло бы привести к распространению инфекции, что делало ситуацию еще опаснее.

Это приводит к крапивнице

Люди, которые принимают медикаменты вроде тетрациклина или определенных противозачаточных, могут заметить, что после дня на пляже у них на коже появляется сыпь. Эта проблема обычно исчезает в течение суток, тем не менее сыпь болезненная и выглядит неэстетично, что может быть проблемой в летнее время, когда одежда открытая.

Это вызывает обострение акне

Чрезмерное воздействие солнца может сильно пересушить кожу. У людей с акне это вызовет серьезное обострение проблемы. Даже если акне не в хронической форме, высыпания могут сильно проявиться из-за воздействия солнечного света, которое повышает выработку кожного сала.

Это воздействует на фертильность

Сложно поверить, но чрезмерное пребывание на солнце снижает шансы женщины на то, чтобы забеременеть. Исследования демонстрируют, что ультрафиолет воздействует на уровень фолиевой кислоты в организме, а ее дефицит может приводить к выкидышам и дефектам развития.

Это может стать причиной инсульта

Сердце — это важнейший орган тела, его следует защищать любой ценой. К сожалению, чрезмерное воздействие ультрафиолета означает повышение уровня витамина D, который может вызвать инсульт или сердечный приступ.

Ваш язык может опухнуть

Кожа на губах также может обгорать. Если повреждение сильное, может опухать язык, кроме того, затрудняется дыхание.

Это ускоряет старение кожи

Как женщины, так и мужчины готовы подолгу искать идеальное противовозрастное средство. При этом многие не задумываются, что основную опасность представляет собой солнце. Воздействие ультрафиолета разрушает клетки, а это ускоряет появление морщин.

Это может стать причиной зуда

В редких случаях воздействие солнца может приводить к сильнейшему зуду. Справиться с дискомфортом в таком состоянии практически невозможно, даже холодный душ только обостряет боль. Переносить такое состояние очень тяжело.

Это приводит к обострению псориаза

Миллионы людей по всему миру живут с псориазом, аутоиммунным заболеванием, которое приводит к появлению участков раздраженной кожи по всему телу. Врачи не могут объяснить, что вызывает такую проблему, тем не менее одним из поводов к обострению является солнечный ожог.

Это ухудшает состояние при аутоиммунных заболеваниях

Миозит — это аутоиммунное заболевание, которое ослабляет мышцы. По данным исследований, женщины с миозитом, оказывающиеся под воздействием высокого уровня ультрафиолета, более склонны к развитию тяжелой формы заболевания. Оно приводит к образованию болезненной сыпи в сочетании со слабостью мышц.

Это приводит к сильной головной боли

Если вы страдаете от головной боли или мигрени, следует понимать, что воздействие солнца может стать причиной обострения дискомфорта. Даже если вы не мучаетесь от головной боли слишком часто, солнечный свет может быть причиной боли. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2018/5/28/27359



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: