22 января 1:05
Автор: Татьянка Московская Рубрика: Здоровье 2 комментария

1 это средство заменит вам ВСЮ косметику по уходу



1 это средство заменит вам ВСЮ косметику по уходу

Аргановое масло получают из плодов дерева Аргании, которое произрастает в Марокко. Это ценнейшее масло для красоты волос и кожи. Аргановое масло для лица не только ухаживает и омолаживает, но и лечит кожу.

Главный секрет красоты марокканских женщин, одно из самых ценных и любимых масел для красоты во всем мире — аргановое масло вполне соответствует описанию.

Больше всего обращаются к этому средству когда нужно вернуть здоровье волос, остановить их выпадение и придать блеск, однако для лица оно не менее полезно.

Марокканские женщины используют это масло для лица, волос и ногтей. Они называют аргановое масло никак иначе как «еда для кожи».

Аргановое масло для вашей красоты

Состав масла аргании:

  • Жирные кислоты – человеческий организм неспособен их синтезировать, однако они необходимы для здоровья и красоты и вообще для его нормального функционирования.  Именно они регулируют выделение кожного сала;
  • Простагландин – это липид, который синтезируется в клетках с помощью жирных кислот и является натуральных противовоспалительным средством;
  • Каротеноиды – защищают кожу от ультрафиолета и свободных радикалов;
  • Полифенолы – обладают противовоспалительными, антисептическими и антиоксидантными свойствами;
  • Феруловая кислота – в косметике это довольно новый компонент. Считается мощным антивозрастным средством. Обычно его добавляют в достаточно дорогих косметических продуктах, например сыворотка от Skinceuticals C E Ferulic.
  • Витамин Е (токоферол) – делает кожу более упругой и борется с признаками старения.

Чем полезно аргановое масло для лица

Аргановое масло оказывает по-настоящему чудодейственный эффект на кожу. Богатое антиоксидантами, это отличное натуральное антивозрастное средство.

Масло аргании способно лечить многие кожные заболевания, такие как псориаз, поможет  в лечении акне и избавлении от пятен после прыщей.

Польза арганового масла для лица:

  • Сокращает морщины, предупреждает преждевременное старение кожи;
  • Нормализует секрецию сальных желез чем полезен и для жирной и для сухой кожи;
  • Лечит поврежденные клетки кожи;
  • Лечит ожоги;
  • Лечит экземы и псориаз;
  • Благодаря антибактериальным свойствам, оно предупреждает появление и избавляет от существующих прыщей;
  • Питает кожу и нейтрализует свободные радикалы, чем способствует ее омоложению;
  • Убирает покраснения кожного покрова, лечит воспаления;
  • Предотвращает потери влаги, чем делает кожу мягче и здоровее;
  • Повышает эластичность кожи;
  • Избавляет от растяжек.
1 это средство заменит вам ВСЮ косметику по уходу

Масло аргана для разных типов кожи

Благодаря универсальности этого масла, его можно использовать для всех типов кожи, однако нужно знать как это делать правильно для каждого типа.

Аргановое масло для сухого лица

Чтобы получить наилучшие результаты действуйте следующим образом:

  • Не мойте лицо обычным жестким мылом;
  • Перед применением арганового масла лицо не должно быть совершенно сухим. Мойте лицо, немного протрите его полотенцем, но чтобы кожа еще была слегка влажной.
  • Нанесите на лицо достаточное количество масла.
  • Рекомендуется использовать аргановое масло 2 раза в день.

Масло аргании для жирной кожи

Многие обладательницы жирной кожи, ошибочно думают, что кожа меньше нуждается в увлажнении и пренебрегают этим, но ведь кожа повышенным выделением кожного сала пытается компенсировать недостаток влаги в эпидермисе и так защищать ее от неблагоприятного воздействия внешней среды. Масло аргана же не только натуральный увлажнитель, оно и регулирует выделение жира.

Таким образом, если регулярно достаточно увлажнить кожу, то секреция сала регулируется.

Несколько советов:

  • 3 раза в неделю используйте скраб чтобы очистить поры и удалить омертвевшие клетки;
  • Всегда нанесите масло на слегка влажную кожу;
  • На ночь используйте больше масла, чтобы кожа получила достаточное увлажнение, утром же нанесите совсем немного чтобы не было жирного блеска;

Аргановое масло для лица – как использовать

Масло аргании используют как в чистом виде, так в составе домашних кремов, тоников и масок. Главное чтобы оно было настоящим и как можно более свежим, а рецептов его использования достаточно. Каждый выбирает в зависимости от нужд кожи, от количества лишнего времени и других факторов.

  • Маска из теплого масла

Теплое масло лучше проникает в глубокие слои эпидермиса. Небольшое количество масла разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Сразу нанесите на лицо либо смочите в нем марлю и наложите на лицо.

  • Дополнение к косметическим средствам



Перед нанесением крема для лица добавить в нем несколько капель арганового масла. То же касается лосьонов и средств для умывания.

  • Массаж лица

Массаж усиливает кровяное обращение, улучшает цвет лица и моделирует его.

  • Добавление масла в тональный крем сделает кожу сиятельной и красивой

Вообще, немного масла аргана можно добавить во все рецепты домашних масок для лица. Оно не будет лишним даже в масках для жирной кожи, так как она также нуждается в питании и увлажнении.

  • Омолаживающая маска с маслом аргании

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 3 ложками йогурта, одной ложкой меда и добавьте 3-4 капли арганового масла. Нанести на очищенную кожу на 10 минут, потом смыть теплой водой.

Как правильно выбрать аргановое масло

 

Есть несколько правил, знание которых поможет не ошибиться и приобрести правильный продукт:

  • Масло должно быть чистым, без добавок и примесей. Некоторые производители могут его разбавить другими маслами, поэтому обратите внимание на состав.
  • Масло отжато не мануально, а машинами. Масло, отжатое руками, не подходит для косметических целей.
  • Оно получено путем холодного отжима.
  • У масла аргании не должно быть ярко-выраженного запаха. Сильно пахучее масло не подходит ни для кожи, ни для волос.
  • Осадок. Чем больше осадок, тем у масла меньше срок годности.
  • Масло должно быть легким, если заметили что масло очень жирное и тяжелое, лучше не использовать его в косметических целях.
  • Аргановое масло ни в коем случае нельзя хранить в пластиковых банках, подходящая тара – только стекло.

 

Как вы наверное убедились, аргановое масло для лица способно творить чудеса, однако важно использовать настоящий продукт. Из-за относительной дороговизны, на рынке существуют много подделок, поэтому в идеале лучше приобретать это ценное масло на его родине, в Марокко.

Рецепты косметического применения арганового масла

1 это средство заменит вам ВСЮ косметику по уходу

Масло арганы в домашней косметологии использовать как в чистом виде, так и для обогащения различных косметических средств по уходу за кожей, ногтями и волосами.

Если вы наносите на лицо аргановое масло в чистом виде используйте лишь пару капель этого масла (наносить масло арганы лучше всего на предварительно очищенную и влажную кожу). Если же добавляете это растительное масло в крем для лица, то на одну баночку крема будет вполне достаточно 1 ст. ложки масла арганы.

Чтобы разгладить мелкие морщины полезно протирать лицо смесью из 1 ст. ложки арганового масла и 2-х капель розового масла.

При угревой сыпи полезно протирать проблемные участки кожи лица каждый день, утром и вечером смесью масла арганы и масла черного тмина (эти масла следует смешивать в пропорции 1:1).

Маска для сухой кожи лица с аргановым маслом

  • К 1 чайной ложке масла арганы добавить 2 ст. ложки овсяной муки, 30 г меда и 2 яичных желтка. Смешать все до получения однородной массы и нанести на лицо на 20 мин, после чего маску смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Маски с маслом арганы для жирной кожи

Рецепт 1. Взбить 1 яичный белок и смешать его с 1 ст. ложкой арганового масла. Этой смесью слегка помассировать лицо, затем оставить маску на лице на 15 минут. Затем протереть лицо салфеткой, пропитанной теплой водой.

Рецепт 2. К 1 ч. ложке миндального масла добавить 1 ч. ложку масла арганы, 1 ст. ложку голубой глины, немного теплой воды и все это размешать до образования кашицы. Нанести полученную смесь на лицо на 15 минут, затем удалить маску влажной салфеткой и нанести увлажняющий крем.

Маска для любого типа кожи с аргановым маслом

  • Cмешать 2 ч. ложки масла арганы, 1 ч. ложки йогурта (без добавок), 1 ч. ложку мякоти авокадо, 1 ч. ложку меда. Полученную массу нанести на 10 минут, после чего смыть теплой водой.

Аргановое масло при растяжках на груди

Рецепт 1. Смешать 10 мл масла арганы и 30 мл масла шиповника, добавить в эту смесь по 3 мл эфирных масел герани, мирта, розового дерева и по 2 мл эфирных масел бессмертника и ладанной камеди. Такую смесь наносить на проблемные участки груди утром и вечером легкими массирующими движениями (данный способ устранения растяжек не рекомендуется женщинам, кормящим после родов грудью).

Рецепт 2. Смешать 10 мл масла арганы, 10 мл масла жожоба, 60 мл масла лесного ореха и 20 мл масла шиповника, добавить в эту смесь 0,5 мл эфирного масла мирта, 0,3 мл эфирного масла мандарина. Полученную смесь наносить на проблемные зоны груди дважды в день — утром и вечером (такое средство для устранения растяжек можно применять во время беременности, а также после 3-го месяца беременности женщинам, не кормящим грудью).

Маски с аргановым маслом против растяжек

Рецепт 1. Смешать 6 ст. ложек масла арганы и 25 капель масла алоэ вера. Полученную смесь нанести легкими круговыми движениями на пораженные растяжками участки кожи. Дать маслу хорошо впитаться, после чего остатки его вытереть салфеткой.

Рецепт 2. 50 мл арганового масла смешать с 15 каплями масла кориандра и с 20 каплями масла грейпфрута. Полученную смесь нанести легкими круговыми движениями на пораженные растяжками участки кожи. Дать маслу хорошо впитаться, после чего остатки его вытереть салфеткой.

Массаж с маслом арганы для профилактики растяжек

Рецепт 1. К 1 ст. ложке арганового масла добавить 5-7 капель эфирного масла нероли. Эту смесь нанести на проблемные участки тела и массажировать до полного впитывания масляной смеси.

Рецепт 2. К 50 мл масла арганы добавить 3 капли мандаринового и 3 капли лимонного эфирных масел. Эту смесь нанести на проблемные участки тела и массировать до полного впитывания масляной смеси.

Применение арганового масла при целлюлите

Рецепт 1. Подогреть аргановое масло на водяной бане до температуры 36-37 градусов и втирать его массирующими движениями в пораженные целлюлитом участки тела. Обернуть обработанные маслом участки тела пергаментной бумагой и хорошо укутать нагретым полотенцем. Через 15 минут снять полотенце и бумагу и протереть остатки масла сухой бумажной салфеткой.

Рецепт 2. Cмешать оливковое масло с морской солью в соотношении 1:1 и втирать круговыми движениями в проблемные места. Через 5 минут смыть теплой водой и протереть кожу половинкой лимона. Затем смыть лимонный сок теплой водой и втирать круговыми движениями в участки тела, пораженные целлюлитом, аргановое масло (предварительно подогретое до температуры тела). Оберните обработанные маслом участки тела пергаментной бумагой (или пищевой пленкой), укутайте теплым полотенцем и полежите, расслабившись, 15 минут. По истечении этого времени масло арганы смывать не надо (оно должно впитаться в кожу).

Бальзам для губ

  • Аргановое масло смешать в равных частях с медом и наносить на губы в теплом виде как бальзам на 20-25 минут.

Аргановое масло в уходе за руками

  • 1 мл масла арганы нанести на руки и массировать круговыми движениями в направлении от кончиков пальцев до начала ладони до полного впитывания масла.

Массаж и ванночка для рук: Смешать в равных пропорциях масло арганы, масло лесного ореха и масло ромашки. Подогреть эту смесь на водяной бане до температуры тела (36-37 градусов) и массирующими движениями втирать в кожу рук. Для ванночки используют такую же подогретую до 37-38 градусов смесь, в которую погружают руки на 12-15 мин. Эту смесь можно использовать для ванночек несколько раз.

Масло арганы для укрепления ногтей

Для усиления роста ногтей рекомендуется наносить масло арганы на кутикулу, а для укрепления ломких ногтей на ногти и кутикулу наносят аргановое масло, смешанное с соком лимона.

Аргановое масло в уходе за волосами

Для сухих, ломких, поврежденных или секущихся волос, а также при алопеции (облысении):

Рецепт 1. Нанесите смесь масла арганы с репейным маслом (в соотношении 1:1) по всей длине волос за 30 минут до мытья головы. Хорошо промажьте маслом кончики секущихся волос. Оставьте такую маску на голове на 40-60 минут, утеплив голову пищевой пленкой, а затем полотенцем или шапочкой. Потом тщательно вымойте голову шампунем с бальзамом. Для наилучшего оздоравливающего эффекта для волос рекомендуется курс из 10 таких масок с аргановым маслом. Такой курс можно при необходимости повторить с перерывом в 1,5-2 недели.

Рецепт 2. Смешать 1 ч. ложку масла арганы, 1 взбитый яичный желток, 2 ч. ложки оливкового масла, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла шалфея. Полученную смесь нанести на кожу головы и волосы, оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой с шампунем.

Для укрепления волос небольшое количество масла арганы распределить по ладоням и аккуратными массирующими движениями втирать в кожу головы. Оставшееся на руках масло равномерно распределить по волосам. Голову покрыть полиэтиленовым пакетом или непромокаемой шапочкой, укутать сверху полотенцем или надеть вязаную шапочку. Выдержать такую маску 1 час, а лучше, сделав такую маску перед сном, оставить ее на ночь, утром смыть маску шампунем. Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев.опубликовано econet.ru



Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Людмила

    Большое спасибо за статью! Куплю себе это масло.

    24 января, 2018 в 10:22 |
  • Людмила

    Большое спасибо! Куплю обязательно это масло.

    24 января, 2018 в 10:22 |

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: